Actitudes de hombres y mujeres heterosexuales frente a hombres y mujeres homosexuales en universitarios de la ciudad de Cajamarca - Chávez Campos, Carlos Alberto (2020)
El propósito de ésta investigación es establecer la diferencia de actitudes de hombres y mujeres heterosexuales hacia hombres y mujeres homosexuales, en universitarios de la ciudad de Cajamarca. El tipo de investigación es no experimental, de tipo comparativa aplicada a una muestra de 209 jóvenes universitarios entre 18 y 25 años. Para poder realizar el estudio se aplicó la “Escala de actitudes hacia la homosexualidad” creada por Barra. Los resultados muestran que tanto hombres y mujeres heterosexuales muestran una actitud negativa hacia las personas homosexuales, siendo las mujeres quienes muestran mayor actitud negativa. En cuanto al puntaje hacia Hombres Homosexuales hay diferencias de actitudes por género (sig. 0.034), mientras que hacia Mujeres Homosexuales no existen diferencias (sig. 0.064).