Espacios flexibles para el diseño de un centro cultural juvenil en el distrito de Victor Larco Herrera - Trujillo 2021 - Delgado Castillo, Carlos Segundo Jesus (2022)
La presente investigación tiene como finalidad, proponer el diseño de un Centro Cultural Juvenil para el distrito de Víctor Larco Herrera, debido a que la mayoría de infraestructuras de esta índole, son adaptadas en viviendas, locales, parques u otros lugares que no ofrecen un desarrollo cultural adecuado, siendo monótonas, repetitivas, frías y aisladas. Por el cual, es necesario una infraestructura a base de espacios flexibles, donde exista la posibilidad de modificar el entorno en el tiempo, implicando una rápida modificación de los espacios según las horas y actividades de jornadas. Por consecuente, la presente tesis tiene como objetivo determinar de qué manera los espacios flexibles condicionan el diseño de un centro cultural juvenil en el distrito de Víctor Larco Herrera, Trujillo 2021. Como parte de la metodología, se analizaron antecedentes arquitectónicos con la finalidad de conseguir criterios de diseño e información adecuada para poder captar el manejo del equipamiento a desarrollar; Por otro lado, en los resultados de la investigación, se establecieron lineamientos teóricos y arquitectónicos, los cuales fueron relacionados entre sí, obteniendo como resultados los lineamientos finales en cuanto a forma, función, detalle y materiales, siendo estos requisitos en su desarrollo. Para ultimar, el diseño a proponer, logrará una infraestructura moderna, basada en el uso de espacios flexibles donde el público en general pueda tener el agrado de ver, realizar y compartir conocimientos en conjunto de todos los asistentes.