Control interno y la gestión administrativa de la empresa La Fronda Travel, Magdalena del Mar, 2019 - Caja Asto, Cinthia Raquel (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal explicar la relación del control interno y la gestión administrativa de la empresa La Fronda Travel, Magdalena del Mar, 2019, que permita conocer el uso optimo del control interno y gestión administrativa y de esta forma permita a la empresa lograr la eficiencia en sus procesos administrativos. La investigación es de tipo aplicada, de nivel descriptivo-transversal, no experimental y de enfoque cuantitativo, en la que se desarrolló y aplicó una encuesta, trazada especialmente para la empresa La Fronda Travel, los instrumentos utilizados fueron el cuestionario y las fichas de análisis documental; la fiabilidad del instrumento estuvo determinada por los resultados del estadístico Alfa de Cronbach operativizado en el SPSS Es relevante concluir, que la implementación del control interno de manera correcta sirve de base para el logro de la eficacia de los procesos administrativos, que bien aplicados a la organización reducen los riesgos y/o errores y lograr los resultados proyectados.