El impacto del fenómeno del niño en la agroexportación en el Perú en los últimos cinco años: una revisión de la literatura científica - Velarde Yauli, Maribel (2018)
En la presente investigación de revisión sistemática de la literatura se aborda el tema de estudio sobre el impacto del Fenómeno del Niño en la agroexportación en el Perú en los últimos cinco años y se identificó que las regiones más impactadas con este cambio climático son la región Piura y La Libertad. Estas dos regiones cuentan con condiciones climatológicas y geográficas favorables para el cultivo. La zona costera en el Perú representa el 40% del sector agroexportador. Para realizar esta investigación se realizó la búsqueda en la base de datos de la Universidad Católica, en la biblioteca virtual de la Universidad en ProQuest y en Google Académico. En estas bases de datos se identificó que las agroexportaciones crecieron en los últimos cinco años, este Fenómeno del Niño impacto en la producción nacional con menor producción las cuales fueron compensadas obteniendo mejores precios internacionales.