Resistencia a la compresión del concreto al incorporar fibra de yute y aditivo Chema Plast para un diseño de f’c= 210 kg/cm² en Cajamarca-2022 - Pachamango Moreno, Jhaneth Anali (2022)
La presente investigación tiene el propósito de determinar la resistencia a la compresión del concreto al incorporar fibra de yute y aditivo Chema plast para un diseño de F’c=210 kg/cm² en Cajamarca 2022, metodología a usar es de tipo aplicativa, con enfoque cuantitativo y el diseño de la investigación experimental, para los cuales se consideró un total de 36 testigos de concreto separados en 9 por cada variación de diseño, la El diseño de mezcla se realizó por el método de finura o combinación de agregados. Obteniendo como resultado a los 28 días de curado para la muestra patrón una resistencia a compresión de 262.66 kg/cm² , y al agregar 0.25% de yute + 1.0% de chema plast, 0.30% de yute + 1.5% de chema plast y 0.35% de yute + 2.0% de chema plast, se obtuvieron las resistencias de 359.10 kg/cm² , 364.27 kg/cm² y 321.22 kg/cm² , aumentando en 71.00%, 73.46% y 52.96% respectivamente, concluyendo que al incorporar yute y chema plast se evidencia un aumento que supera al 50%, no obstante cabe recalcar que si los porcentajes aumenta de 0.30% de yute + 1.5% de chema plast la resistencia tiende a disminuir.