La gestión empresarial y la sostenibilidad de la empresa Las Águilas S. R. L. Cajamarca, 2020 - Cavero Ramírez, André José (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación de la Gestión Empresarial y la Sostenibilidad de la empresa Las Águilas S.R.L, Cajamarca 2020, para la realización del presente se utilizó un diseño correlacional-no experimental. Posteriormente se tomó una muestra de 9 empleados del total de empleados de la empresa tendiendo un alcance correlacional. Se les administró un cuestionario con 21 Ítems en escala de Likert en la cual, para la variable Gestión Empresarial se realizó las 12 primeras peguntas, luego para estudiar la segunda variable (Sostenibilidad) se realizó 3 dimensiones con 3 preguntas por cada uno: Aspecto Económico, Social y Ambiental. Por otra parte, para los datos descriptivos se utilizaron tablas estadísticas y figuras para su interpretación, además que para comprobar la normalidad de los datos se realizó el Test se Shapiro en donde el resultado mostró una secuencia lógica y normal; por lo tanto, se procedió a realizar la prueba de coeficiente de correlación de Pearson. Se concluye que las dimensiones de la investigación, presentan una relación directa alta llegando a obtener R= ,983 determinando que existe una correlación positiva alta entre ambas variables (Gestión Empresarial y Sostenibilidad), en la empresa Las Águilas SRL 2020. Este resultado nos permite inferir que existe una buena gestión por parte del personal administrativo para que la empresa siga trabajando de una forma efectiva.