Estrés laboral y rendimiento laboral en personal administrativo de una empresa tercerizadora de una institución de salud, Lima 2021 - Capcha Albitres, Jhajaira Elva (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre estrés laboral y rendimiento laboral en personal administrativo de una empresa tercerizadora de una institución de salud, mediante un diseño de investigación no experimental y alcance descriptivo correlacional, teniendo una muestra conformada por 105 trabajadores, que son mayores de edad, mujeres y hombres. Se emplearon como instrumentos para la recolección de información la Escala de Estrés Laboral de la OIT-OMS y la Escala de Rendimiento Laboral Individual de. Koopmans et al. (2013) adaptado por Bravo (2021). Llegando a la conclusión que existe relación significativa negativa baja entre estrés y rendimiento laboral (Rho = -.315). Además, obteniendo como resultados que en la variable estrés predomina el nivel medio con 41%, mientras que en la variable rendimiento laboral predomina el nivel medio con 39%.