Uso de la norma ISO 27001 y su influencia en la seguridad de información de la empresa Ico el año 2021 - Ticona Llerena, Henry Alexander (2021)
Uso de la norma ISO 27001 y su influencia en la de seguridad de información de la empresa ICO FOOD SERVICE el año 2021 La presente investigación tiene como objetivo determinar en qué medida el uso de norma ISO 27001 influye en la seguridad de la información de la empresa ICO, año 2021. El enfoque empleado en esta investigación fue cuantitativo. La presente investigación usó para su propósito el diseño experimental del tipo pre-experimental, donde se trabajó con 18 unidades de estudio. A las unidades de estudio de la muestra seleccionada se aplicó un pretest y postest, teniendo como instrumento de recolección de datos un cuestionario y la técnica utilizada fue la encuesta. El instrumento de recolección de datos está constituido por 14 ítems, donde se utilizó la escala de Likert (1-muy bajo, 2-bajo, 3-medio, 4-alto y 5 muy alto). En el cuestionario los responsables de los sistemas de recursos empresariales (ERP) proporcionaron información sobre la variable dependiente ISO 27001 y la variable independiente seguridad de la información, mediante la evaluación de sus distintas dimensiones. Ahora bien, la presente investigación determina que el uso de la ISO 27001 no influye de manera significativa en la mejora la seguridad de la información en los sistemas ERP de la empresa ICO, año 2021 con un nivel de significancia.