Proyecto de inversión: implementación y comercialización de plataforma e-learning y desarrollo de cursos virtuales - Santa Cruz Espinoza, Cesar Leonardo (2016)
RESUMEN El siguiente proyecto de tesis tiene su fundamento en la implementación de plataformas de formación continua y la elaboración de cursos virtuales con metodología game learning, para la capacitación de colaboradores de empresas medianas y grandes de todo el territorio peruano. La marca que representamos es FOCDIX, quienes pretenden posicionarse como un aliado de las empresas que desean conservar y desarrollar su talento humano. La principal ventaja de FOCDIX con respecto a sus competidores es que escuchamos con especial detenimiento a nuestros clientes e interpretamos su necesidad para luego convertirla en cursos de fácil acceso para todo el que cuente con un dispositivo con acceso a internet. Abona a favor de FOCDIX, que existe una brecha entre la necesidad de competencias duras y habilidades blandas que tiene las empresas y las que ostentan los profesionales que egresan de las universidades. Esta brecha la tienen que cubrir las propias empresas, pero a un costo bastante alto, la capacitación virtual con calidad presencial es una solución que cada vez más empresas están asumiendo. La inversión inicial requerida para iniciar operaciones con un capital de trabajo de 3 meses para garantizar un espacio para realizar las ventas y entrega de los primeros cursos es de S/ 114, 962 soles. La evaluación económica VAN reportó 39.93 % con un valor de S/. 1, 232,521 soles. Finalmente, lo que espera FOCDIX es convertirse en el principal aliado de sus clientes para conservar y potenciar talento humano.