Clima organizacional y satisfacción laboral en docentes de una universidad privada de Los Olivos, 2020 - Yauri Eulogio, Fiorella Fanny (2023)
El presente estudio tuvo como finalidad principal determinar la relación entre clima organizacional y satisfacción laboral en docentes universitarios de una Universidad Privada de Los Olivos, 2020. Se desarrolló mediante enfoque cuantitativo, diseño no experimental de corte transeccional y alcance correlacional contando con una muestra de 100 docentes a quienes se les administró la escala de clima organizacional de Palma (2004) validada por Manrique (2021) y la escala de satisfacción laboral de Warr et al. (1979) validada por Arias et al. (2017); encontrando como resultados que existe relación positiva significativa entre clima organizacional y satisfacción laboral (rho = .721, p = .000), además existe relación positiva significativa entre satisfacción laboral con involucramiento laboral (rho = .704, p = .000), supervisión (rho = .682, p = .000), comunicación (rho = .678, p = .000), condiciones laborales (rho = .730, p = .000) y autorrealización (rho = .654, p = .000). Se concluye que la satisfacción labora se relaciona de manera directa con el clima organizacional y sus dimensiones.