Esquemas maladaptativos tempranos e insatisfacción corporal en estudiantes de una institución educativa nacional de Trujillo - Holguin Carranza, Juana Delia (2018)
La presente investigación correlacional, buscó determinar la relación entre los Esquemas Maladaptativos Tempranos y la Insatisfacción Corporal en 204 estudiantes de nivel secundario, de sexo femenino pertenecientes a una institución educativa nacional de Trujillo. Los instrumentos empleados fueron el Cuestionario de Esquemas Maladaptativos de Castrillón et al., elaborado en Colombia en el 2005 y el Cuestionario de Insatisfacción Corporal Raich et al., de 1996. Los resultados muestran una tendencia a presentar niveles medios en los indicadores de los Esquemas Maladaptativos y una tendencia a presentar bajos niveles de Insatisfacción Corporal. Asimismo, los resultados muestran una relación altamente significativa entre ambas variables.