Plan de actividades para potenciar el desarrollo personal, cognitivo, social y cultural de los niños del CAEF – Campiña de Moche- Trujillo – Perú - Chávez Pinto, Roger (2016)
RESUMEN El presente artículo ha sido realizado con el objetivo de potenciar el desarrollo tanto personal, cognitivo, social y cultural de los niños del Centro de Atención y Educación a la Familia (CAEF) a través de la ejecución de distintas actividades. Estas se han llevado acabo de manera práctica y metodológica, a través de la recopilación e investigación de los temas antes de su realización, a manera de talleres, con los niños durante todas las semanas. Todos los talleres han sido organizados en un plan de acción, el cual fue enviado a la dirección del CAEF con el fin de su respectiva aprobación. Para determinar los temas a tratar en cada taller, se analizó junto con la directora la situación del albergue. Asimismo, la necesidad de enfocarse en temas concretos como la autoestima, los valores, reforzamiento cognitivo, social, cultural y físico. Los resultados obtenidos luego de 10 semanas de la continua aplicación de talleres fueron una mejora en el comportamiento de los niños del albergue para con el equipo ejecutor, asimismo el reforzamiento de competencias y la formación de una visión a futuro de ellos mismos. En conclusión, el presente plan de implementación de actividades contribuyó en el desarrollo de cada niño tanto en el aspecto personal, social, cultural como cognitivo.