Factibilidad y diseño de una vivienda usando techos verdes en el sector Las Casitas, caserío Tartar Grande, distrito los Baños del Inca - Cajamarca, 2019 - Muñoz Chavez, Elvesy Fiorela (2021)
Esta investigación estudia la influencia de la factibilidad en el diseño de una vivienda usando techos verdes en el sector Las Casitas, caserío Tartar Grande, distrito Los Baños del Inca; estos espacios verdes son una estrategia de mitigación para atenuar el impacto ambiental. Se utilizó un muestreo probabilístico estratificado de tipo intencional además un cuestionario dirigido a los propietarios de las viviendas de la zona. Evaluando la factibilidad de la vivienda y que cumpla para un tipo de techo verde extensivo. Se concluye que la factibilidad influye directamente para que el diseño se pueda realizar de manera que cumpla las normativas siendo una vivienda funcional, además que la vivienda escogida cumple con la carga adicional de 725 kg/cm2, y con las derivas máximas con valores menores de 0.007 establecido en la norma E030 Diseño Sismorresistente, teniendo en la dirección x valores de 0.0003012 y 0.0000398 para el primer piso y para el segundo piso respectivamente, así mismo en la dirección y de 0.0004472 y 0.000059, para el primer piso y para el segundo piso respectivamente. Se obtuvo un costo directo de S/828.37 evidenciándose que es rentable contribuyendo económicamente a sus habitantes utilizándose para su autoconsumo, generando responsabilidad social y ecológica.