Propuesta de técnica del enfoque centrado en soluciones para mejorar el clima social-familiar en estudiantes de una institución educativa privada - Novoa Asto, Nathaly Solange (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta basada en la terapia breve centrada en soluciones para mejorar el clima social-familiar en estudiantes de una institución educativa privada de Trujillo. El diseño es de tipo descriptivo propositivo, y la muestra está conformada por 23 estudiantes. Dentro de los resultados se puede observar que el 70% de la muestra de estudio presenta un nivel medio en la escala de clima social familiar en la dimensión de estabilidad, y se pudo concluir que el uso del enfoque terapéutico y de las técnicas propuestas generará un clima social familiar positivo.