El liderazgo y la mejora del clima organizacional con referencia a la tienda Paris Plaza Norte, Lima 2020 - Cornejo Polo, Lucero Reggina (2022)
El presente trabajo tiene objetivo determinar el liderazgo y la mejora del clima organizacional de los empleados de la tienda Paris Plaza Norte (P162), tomando como guias los conceptos brindados por Robbins, Chiavenato, Herzberg, Litwing y Stinger, entre otros. El tipo de investigación fue de tipo correlacional, diseño no experimental, se utilizo un censo a 100 trabajadores de las distintas áreas de la tienda. La técnica que se realizo para este proyecto fue mediante encuestas, siendo un medio para medir el liderazgo y la mejora del clima organizacional en la tienda Paris Plaza Norte, 2020. Se espera como resultado dentro de lo que es el liderazgo, la perspectiva de los colaboradores con respecto al nivel de confianza de los colaborares y sus jefes, el poder de decisones que ellos tenian para la solución de problemas y el reconocimiento por sus labor dentro de la empresa. En el primer capitulo, nos permitira conocer el grado de validez del instrumento. El segundo capitulo, analizaremos las variables con sus respectivas dimensiones. Por ultimo, el analisis realizado nos ayudará a constrastar la hipotesis planteada en esta investigación, por lo que indicaremos las concslusiones y recomendaciones obtenidas despúes de haber realizado el anasalis correspondiente. Los resultados revelaron que existe una relación significativa de 0,763, donde indica que el liderazgo y su relación con el clima laboral en la organización, es de relevancia alta, dado que mediante la técnica de cuestionarios y entrevistas a los colaboradores obtuvieron buenos resultados a largo plazo.