Relación del teletrabajo docente y la percepción de la productividad de los maestros del nivel primaria de colegios privados, en tiempos de COVID-2019 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021 - Iman Vera, Lorena (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación del teletrabajo docente y la percepción de la productividad de los maestros del nivel primaria de colegios privados, en tiempos de COVID-2019 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021. La metodología aplicada es cuantitativa, nivel descriptivo correlacional, el diseño es no experimental. La población está constituida por 2,626 docentes, el muestreo es por conveniencia o accesibilidad a 150 maestros. En la recolección de datos se utilizó la encuesta; se empleó la escala de Likert, la validez se efectuó mediante juicio de expertos. La confiabilidad se empleó el Alfa de Cronbach y para la correlación de las variables se usó el SPSS 26, se analizó e interpretó los gráficos estadísticos por cada variable y dimensión. En conclusión, existe relación positiva moderada entre la variable teletrabajo docente y la variable percepción de la productividad, obteniendo un coeficiente de 0.437, y un nivel de significancia bilateral de 0.000, por lo tanto, se acepta la hipótesis afirmando que, existe el teletrabajo docente y se relaciona significativamente en la percepción de la productividad de los maestros del nivel primaria de colegios privados, en de tiempos de COVID-2019 del distrito de San Juan de Lurigancho, 2021.