Fiscalización tributaria y su incidencia en la determinación del IGV en una clínica de servicios médicos de Trujillo, año 2019 - Chu Morales, Angie Nicole (2022)
La presente investigación tiene como objetivo general establecer la incidencia de la Fiscalización tributaria en la determinación del IGV de una clínica de servicios médicos de Trujillo, año 2019. La muestra está conformada por la información contable y tributaria de una clínica de servicios médicos de Trujillo, año 2019. El enfoque será de tipo cualitativo; así mismo tendrá un diseño de investigación no experimental. Las técnicas de recolección de datos fueron el análisis documental y la entrevista. Es el caso de esta clínica de servicios médicos tras llevar consigo un proceso de fiscalización, de la cual se concluyó que la fiscalización tributaria incidió de manera directa en la determinación del IGV, debido a que la Administración Tributaria detectó inconsistencias al no declarar todos los ingresos gravados con IGV, lo cual significó la aplicación de multas y sanciones, para dicho pago la clínica se acogió a un fraccionamiento. A partir de la fecha la clínica toma conciencia en determinar correctamente su IGV a pagar al final de cada periodo, teniendo en cuenta lo estipulado en las normas y leyes tributarias. Esta investigación tuvo fácil acceso a la información requerida para el desarrollo del estudio por lo cual no se presentaron limitaciones.