Aplicación del sistema de detracciones en la empresa Servicios Generales Díaz de Éxito SAC, Trujillo año-2020 - Garcia Cruz de Gonzalez, Adrianita Laura (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la aplicación del sistema de detracciones en la empresa Servicios Generales Díaz de Éxito SAC, Trujillo año 2020. Observándose la manera cómo deben de realizar su aplicación de las detracciones en sus operaciones. Es por ello que en esta investigación es de tipo aplicada de diseño no experimental y presenta un corte transversal y de alcance descriptivo, con una población y una muestra que esta representa por la documentación contable del año 2020. Como técnicas de recolección de datos se utilizó el análisis documental y entrevista, con la que se obtuvo como resultado que la empresa presenta deficiencias que inciden en el orden y el control de los depósitos realizados fuera de plazo por los clientes, que a la vez generan problemas económicos para el pago de tributos de manera oportuna. Como conclusión se obtuvo que la correcta aplicación de las detracciones permitirá solicitar la liberación de los saldos sin temor a la auditoria o multa.