Diseño biofílico en base a la percepción visual del color del área de consultorios y salones de terapia de un centro de tratamiento psicosocial juvenil en la ciudad de Cajamarca 2019 - Arias Gago, Thalia Romina (2019)
RESUMEN La presente investigación arquitectónica se enfoca en determinar las características de diseño Biofílico en base a la Percepción Visual del Color para la realización de un Centro de Terapia Psicosocial Juvenil, en la ciudad de Cajamarca, en el año 2019. Por ello, la pregunta de investigación se refiere en determinar cuáles son estas características de diseño Biofílico en base a Percepción Visual del Color que fundamentarían el diseño de los consultorios y salones de terapia del centro de tratamiento. El método utilizado es de tipo no experimental de diseño Transversal Correlacional ya que el objetivo es medir la relación entre ambas variables. La Variable Independiente que es el Diseño Biofílico con la Variable Dependiente que se enfoca en la Percepción Visual del Color. Por esta razón, los resultados se dan gracias al cruce de variables y pueden ser aplicados en los espacios estudiados, es decir en los consultorios y salones de terapia, en los cuales se evidencia la relación entre ambas variables en donde se determinó la conexión con el exterior, con los materiales y con la iluminación natural en base al uso del color. Los cuales responden a los 5 objetivos en los que se basa la presente investigación. PALABRAS CLAVE: Centro de Rehabilitación Psicosocial, Diseño Biofílico, Percepción Visual del Color.