Diseño de ABC, manual de procedimientos, EOQ, AHP y matriz de comparación de criterios para reducir costos de la empresa Mana Bussines S. A. C. - Alegre Martinez, Everth Sebastian (2021)
El presente trabajo fue elaborado con la finalidad de poder solucionar los problemas que la empresa Mana Bussines S.A.C. afrontaba, estos están centrados en las áreas de producción y logística, siendo estas las demoras en la ubicación de materiales por desorden en el almacén, la presencia de productos defectuosos, excesos de inventario, paradas por falta de material y devoluciones de materiales por causa de los proveedores. Es por ello, que existe la necesidad de poder dar solución con la finalidad de mejorar económicamente a la empresa. Para ello, se emplearon las herramientas de ingeniería tales como AHP, EOQ, Manual de Procedimientos, Clasificación ABC, Matriz de comparación de criterios. Todas estas herramientas fueron simuladas mostrando reducción en los costos.