Control interno en compras y su efecto en la ejecución del presupuesto en Química Batysol S.R.L., distrito de San Martín de Porres, 2018 - Davila Huaman, Nelly Luz (2019)
El presente trabajo de investigación titulado “Control interno en compras y su efecto en la ejecución del presupuesto en química Batysol S.R.L., distrito de San Martin de Porres, 2018” tiene como objetivo evaluar cuál es el efecto del control interno de compras en la ejecución del presupuesto, el mismo que se desarrolló bajo un enfoque Cuantitativo y de tipo aplicada. La población está conformada por 11 colaboradores de las áreas de administración y finanzas, compras y gerencia de la empresa Química Batysol S.R.L. ubicada en el distrito de San Martin de Porres; siendo está bastante reducida se tomó una muestra censal. Para la recolección de información se utilizaron las técnicas de análisis documental y encuestas donde los resultados evidenciaron la falta de control interno en las compras, conduciendo a un mal manejo de presupuesto; lo anterior fue respaldado por los resultados de nuestros antecedentes concluyendo así que partiendo de un adecuado control interno de compras permitirá un mejor orden y manejo sobre los requerimientos que se solicitan ayudando a lograr los objetivos propuestos dentro de un periodo especifico, y así también minimizar las deficiencias y debilidades de esta área siendo que sean corregidos en el momento apropiado.