Tratamiento contable del activo fijo según la NIC 16 en una empresa industrial metálica de Lima, 2019 - Anampa Minaya, Román (2021)
La presente investigación denominada “Tratamiento contable del Activo Fijo según la NIC 16 en una empresa Industrial metálica de Lima, 2019”, tuvo como finalidad describir cual es el tratamiento contable que aplica la empresa relacionado con sus activos fijos según lo normado por la NIC 16. Asimismo, la población estuvo conformada por 77 trabajadores de la empresa Industrial Metálica; con una muestra no probabilística conformada por 5 personas del área de contabilidad, a quienes se les aplicó como instrumento de investigación el cuestionario mediante la técnica de la encuesta, y complementariamente la guía de entrevista. Obteniendo los resultados que permitieron concluir que si realizan un adecuado reconocimiento y medición, así como también solo a veces realizan un adecuado monitoreo y control, también se pudo determinar que el método de depreciación aplicada es el correcto pero no determinan la vida útil de los activos según lo normado, por último, que la baja de activos por enajenación y donación es correcto como indica la NIC 16.