Revisión de la literatura sobre las detracciones de la actividad transportes de bienes - Zurita Becerra de Seclen, Cynthia (2021)
El presente trabajo de investigación denominado "Detracciones de la actividad de bienes de la empresa de transportes de bienes", tiene como objetivo dar a conocer como es el proceso de detracción dentro de la empresa, cuáles son las ventajas y desventajas de este sistema y qué medidas se deben aplicar para poder ejecutarlo dentro de la empresa. Este estudio es una revisión sistemática de la literatura y se realizó por medio de búsqueda de información de 50 trabajos de investigación revisados, de los cuales se seleccionaron 10 fuentes de recopilación, que han sido consultadas mediante la Biblioteca virtual de la Universidad Privada del Norte - UPN, EBSCO, SCIELO, las cuales facilitaron recabar la información para la elaboración de la tesis e información sobre el proceso de detracción. Los resultados demuestran que la empresa, si presento problemas de liquidez, ya que al realizar sus estados financieros, la empresa adquirió de sus recursos financieros para solventar el pago de detracciones, complicando su flujo de caja y el costo de oportunidad, para la aplicación de la rotación del inventario, afrontando un excesivo endeudamiento a corto plazo, por presentar escasez de liquidez para el pago de sus obligaciones, por lo cual la cual tuvo que verse obligada muchas veces solicitar préstamos a corto plazo para realizar el pago de las detracciones.