Planeamiento estratégico para mejorar el funcionamiento del Centro de Operaciones de Emergencias (COE) de una municipalidad distrital de Lima 2021 - Espinoza Pejerrey, Kevin Jesus (2023)
En el presente trabajo de investigación realizado se propuso elaborar el planeamiento estratégico para mejorar funcionamiento del centro de operaciones de emergencias (COE) de una Municipalidad Distrital de Lima 2021, para la cual se precisó una investigación de manera cuantitativa con un diseño no experimental, teniendo una investigación descriptiva evaluando los problemas específicos, características y propiedades del fenómeno que se está estudiando, así mismo se utilizó una población conformada por todos los especialistas del área de GRD y Defensa Civil y una muestra con 17 especialistas de dicha población donde se realizó una encuesta como técnica e instrumento de recolección y análisis de datos de la cual se obtuvo como resultado que la misión y visión dispuestas para el COE es bastante satisfactoria debido a que la misión es tener una respuesta rápida, un monitoreo adecuado, cuidado de la población y una apropiada atención de emergencias, así mismo se pudo saber que el personal asignado tiene un desempeño aceptable en el COE por el rápido desplazamiento del personal siendo claro y preciso en la comunicación de sus operadores las 24 horas, entre otros resultados