Características de la competitividad empresarial en el sector lácteo de la ciudad de Cajamarca en el año 2017 - Tacilla Ramírez, Gicela Isamar (2017)
En el ámbito de la competitividad empresarial se realiza análisis de los factores internos como externos, en la investigación se enfocó en la importancia del análisis de los factores internos para el sector empresarial lácteo de Cajamarca. Los factores internos están relacionados a valores de medida cualitativos los mismos que obedecen a características que están inmersas en cada dimensión de sus activos, estos son los recursos tangible, intangibles y sus capacidades; Cada dimensión necesita ser administrada o gestionada y posee sub-dimensiones claramente de valor cualitativo que ayudaron a identificar estas características que miden el nivel de competencia de cada empresas que forma parte de este sector, cada sub-dimensión se calificó haciendo uso de indicadores cualitativos recopilados mediante el método del censo, aplicado a todas las empresas que pertenecen al sector lácteo en Cajamarca; Por lo tanto las empresas que forman parte del sector lácteo en Cajamarca que analicen el comportamiento de estas características e indicadores con seguridad obtendrán su nivel de competitividad en dicho mercado.