Manual de organización y funciones y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Transportes e Inversiones Génesis S.A.C., Pataz 2020 - Febre Pérez, Lenin Franclin (2020)
El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del manual de organización y funciones en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Transportes e Inversiones Génesis S.A.C., Pataz, 2020. La muestra fue de tipo no probabilística conformada por los 12 colaboradores de la empresa. La metodología de la investigación es de tipo no experimental, con diseño transeccional correlacional y con enfoque cuantitativo. La encuesta consistió en 2 cuestionarios con escala tipo Likert; 18 ítems para la variable independiente con un valor de Alfa de Cronbach de 0.813 y 17 ítems para la variable dependiente con valor de Alfa de Cronbach de 0.737. Finalmente, los resultados arrojaron un Rho de Spearman = 0.743 y un valor de significancia (bilateral) de 0.000, dicho valor es menor al nivel de significancia de 0.05 (0.000<0.05), por lo que se acepta la hipótesis de los investigadores. Por lo tanto, se considera una correlación positiva muy fuerte, es decir, existe una influencia significativa entre el MOF y el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa Transportes e Inversiones Génesis S.A.C., Pataz, 2020.