Políticas de créditos y cobranzas y su efecto en situación económica de los colegios particulares. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - Benavides Marin, Lindomira (2021)
La presente investigación busca la revisión de trabajos y artículos de revistas científicas acerca de las Políticas de créditos y cobranzas y su efecto en situación económica de los colegios particulares El objetivo del presente trabajo determinar el efecto que tiene las políticas de crédito y cobranza en la situación económica de los colegios particulares de la forma (contable, operativa, verificativa, calidad y articulación con el área contabilidad, cuentas por cobrar donde deben coincidir con la documentación contable) en diferentes contextos para aportar a una investigación por lo que se buscó que sean en pequeñas, medianas y grandes empresas tanto del sector privado como del sector público. Se revisaron 45 documentos filtrándose por criterios de elegibilidad, como relevancia, aporte, innovación y adecuación a la investigación de 4 países además de nacionales y locales en 7 repositorios académicos, obteniendo bajo criterio de inclusión y exclusión 20 investigaciones. La información cubrió y se determinó que el efecto que tiene una adecuada gestión de créditos y cobranzas permite que las empresas tengan una buena situacion economica para seguir creciendo y proyectándose, por otro lado, la única limitación de esta investigación es la información actualizada, debido a la carencia de libros físicos.