Influencia de la gestión deportiva en el desempeño del futbolista del club de primera división de Junín 2018 - Lojas Solano, Bruno Alonso (2018)
El trabajo de investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre la gestión deportiva y el desempeño del futbolista en un club de futbol de primera división del departamento de Junín en el 2018. Para ello se tomó como la población o universo de investigación a todos los futbolistas del primer equipo los cuales constan de 29 futbolistas a los cuales se les realizara una encuesta además de entrevistar al comando técnico quienes son 6, dado que nuestra población es poca se utilizara el total para nuestra muestra. Donde emplearemos variables como gestión deportiva y desempeño. Los métodos utilizados en la investigación son el hipotético-deductivo. La investigación es diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de forma aplicada para realizar las encuestas se utilizará fichas técnicas compuestas de preguntas donde esto nos facilitara lograr el objetivo de la investigación dándonos un resultado cuantitativo también se realizó una entrevista al comando técnico para determinar las constantes del éxito actual del club con lo cual se determinó que si existe relación entre la gestión deportiva y el desempeño del futbolista de primera división donde los puntos que más se pueden resaltar son los siguientes: los objetivos y metas claros, conocimiento de las obligaciones dentro y fuera del club, el nexo que tiene el comando técnico entre los futbolistas y los directivos, así como la capacitación y profesionalismo de los colaboradores. La encuesta que se llevó acabo se verifico con el sistema SPSS que determino la confiabilidad de la misma y la validez de los resultados.