Mejoras del área de créditos y cobranzas para obtener liquidez en la empresa Off Road Retail S. R. L. 2021 - Segovia Garcia Godos, Eduardo Bruno (2021)
El presente trabajo de investigación propone mejoras del área de créditos y cobranzas para obtener liquidez en la empresa OFF ROAD RETAIL S.R.L, buscando reducir las cifras altas de morosidad de los clientes, fue necesario el uso de indicadores financieros para medir el nivel de liquidez en la empresa tales como: Análisis vertical, Análisis horizontal y Ratios financieros de los periodos estudiados. Los resultados determinaron una precipitada disminución en las ventas de hasta un 75% entre el año 2019 y 2020, un aumento en la cartera de cuentas por cobrar del 18%, deficiencias en las cobranzas, mala práctica en el otorgamiento de créditos, baja rotación de cobros y una lenta rotación de stock del almacén. Se recomienda establecer objetivos y metas para poder recuperar parte de la deuda, selección de clientes, mejorar políticas de cobranza y capacitaciones al personal. Las competencias profesionales aplicadas para la realización de este trabajo de investigación fueron: Gestión de recursos financieros para generar valor; Auditoría financieras, operativas y tributarias actuando con ética y responsabilidad; Asesoría y consultoría en Temas de gestión, comercio, costos, tributos y finanzas; Identificación, selección y adaptación de soluciones tecnológicas para generar información contable relevante con una visión moderna y globalizada.