Nivel de relación entre el assessment center y rotación laboral de los trabajadores de la Empresa Grupo Servicios y Soluciones Inka SAC, San Miguel año 2019 - Casas Lusa, Claudia Natalie (2021)
El objetivo de la presente tesis es dar a conocer la relación entre el Assessment Center y la rotación laboral de los trabajadores en la empresa Grupo Servicios y Soluciones Inka S.A.C., cuyo objetivo es dar a conocer si se está llevando a cabo un adecuado proceso de reclutamiento y selección de personal teniendo como finalidad el poder identificar si se está realizando un adecuado proceso de reclutamiento y selección de personal, ya que en los últimos tiempos el índice de rotación laboral se ha ido incrementando, lo cual afecta directamente a las empresas al incrementar sus costos y el generar una demora en el cumplimiento de objetivos y metas propuestas, porque se deberá capacitar al nuevo personal, brindar la información necesaria sobre la empresa y funciones a cumplir de acuerdo al puesto que se le asigne, generando un retraso en las actividades empresariales. Asimismo, se recopiló información a través de diversas fuentes como artículos, libros, entre otros. Algunas de las limitaciones encontradas fue el tema de horarios en la empresa, ya que algunos de los trabajadores no se encontraban en la empresa. La investigación es de tipo no experimental, enfoque cuantitativo, nivel de investigación correlacional y nuestro instrumento a utilizar fue la encuesta en las cuáles se detallaban una serie de preguntas que nos ayudarán a poder identificar a través de los resultados el cumplimiento de nuestros objetivos. Por último, poder identificar a aquellos indicadores con menor nivel de cumplimiento, con el fin de poder analizarlos y que la empresa pueda mejorarlos para un mejor funcionamiento en la selección del personal idóneo de acuerdo a lo que soliciten sus clientes.