Calidad de servicio y satisfacción del cliente del área de posventa de la inmobiliaria AE + BE SAC - Garay Avendaño, Viviana Natividad (2020)
En la actualidad la calidad del servicio de postventa se ha convertido en un factor clave en la satisfacción de los propietarios de los edificios entregados por las inmobiliarias, es por esta razón que la presente investigación busca determinar de qué manera se relacionan la calidad de servicio post venta y la satisfacción de los propietarios de la inmobiliaria AE + BE SAC. Para lograr los objetivos de la investigación se diseñó una encuesta la misma que se aplicó a los propietarios de un edificio ubicado en el distrito San Borja. En dicha encuesta se evaluaron la calidad de servicio y la satisfacción del cliente. Las respuestas a las preguntas se tabularon con la escala de Likert. La investigación es de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, el diseño es experimental de corte transversal. La validez se realizó por tres expertos y la fiabilidad o confiabilidad se realizó con el coeficiente de alfa de Cronbach, en el programa SPSS. Para medir la correlación entre las dos variables mencionadas, se utilizó el coeficiente de relación de Spearman, determinando que existe una correlación positiva entre la calidad del servicio de post venta y satisfacción del cliente de la Inmobiliaria AE + BE SAC.