La satisfacción laboral y la motivación laboral de los colaboradores de Mariátegui Hotel & Suite, Lima 2018 - Llontop Robles, María Fernanda (2020)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación entre la satisfacción laboral y la motivación laboral de los colaboradores de Mariátegui Hotel & Suite. Así como conocer los principales factores de la satisfacción laboral que afectan en la motivación laboral. Esta investigación consta de 4 capítulos, y corresponde a una investigación correlacional, teniendo como objetivo describir dos variables y analizar su correlación. El primer capítulo detalla la introducción donde se plantea la problemática y se establece el objetivo general y los objetivos específicos de la presente tesis, En el segundo capítulo se desarrolla la metodología en la cual se basa esta investigación, mencionando la unidad de estudio, población y muestra. En el tercer capítulo encontraremos los resultados obtenidos del instrumento utilizado y en el cuarto capítulo se muestran las conclusiones a las cuales se llegaron como consecuencias de los resultados obtenidos. Además, de brindar recomendaciones para mejorar su satisfacción laboral y motivación laboral. Los datos obtenidos se tabularon y se analizaron mediante cuadros y gráficos por el programa SPSS, Obteniendo un resultado de El sig = 0.004 < 0.05, lo que determina que la satisfacción influye significativamente en la motivación laboral por lo que se confirmó la hipótesis planteada de la presente investigación.