Manifestación de la identidad cultural peruana en el documental 'De ollas y sueños' de Ernesto Cabellos - Alvarado Aguilar, Marlon (2019)
En el mundo entero existe una amplia diversidad de pueblos, cada uno con su propia identidad cultural, el cual les permite identificarse y tener un sentido de pertenencia. Es este punto, el cine cumple un rol fundamental en la interpretación y expresión de estas manifestaciones culturales porque es capaz de facilitar una mejor comprensión de las vivencias del ser humano mediante el uso del lenguaje audiovisual. Existen numerosas películas y documentales que expresan claramente las diferentes manifestaciones culturales de un pueblo o país determinado, Por ello, el cine es un instrumento de referencia de la identidad cultural. Además el cine es capaz de despertar distintas sensaciones que transcienden y se convierten en fuente conocimientos, emociones y sentimientos permitiéndonos conocer y comprender mejor el mundo.