Nivel de actitudes sexuales de jóvenes entre los 18 a 22 años de edad del distrito de San Miguel Lima en el año 2021 - Najarro Salazar, Gabriela Alejandra (2023)
El presente trabajo científico es realizado con la finalidad de determinar el nivel de actitudes sexuales de los jóvenes del distrito de San Miguel ya que la juventud es un lugar de discusión sobre temas sexuales, se generan intereses y preocupaciones entre los individuos y miembros de la sociedad, quizás porque es en donde se da los mayores cambios físicos, sociales, emocionales y psicológicos relacionados con el sexo. Cuando un individuo llega a la juventud está formándose y distingue algunos roles de género basados en sus propias experiencias en el hogar y los traducen en sus formas de hablar, jugar y establecer conexiones ya sea entre los de su mismo género o diferente género. La fuente de información como revistas y artículos científicos que tratan las actitudes sexuales fueron obtenidas de Redalyc, Scielo, Dialnet, repositorios universitarios, Google académico y revistas internacionales. Estos artículos fueron escogidos para plasmar la realidad problemática que las actitudes sexuales en los jóvenes muestran en su desenclavamiento como ser humano Durante el proceso hubo ciertas limitaciones una de ellas fue la información de investigaciones en Lima. Asimismo, hay más investigaciones en México, Colombia, Guatemala u otros departamentos del Perú. Se impuso como criterios de inclusión y exclusión los criterios de Carbajal (2004), para obtener información verídica y que se asemeje lo mayor posible a la variable de actitudes sexuales en jóvenes.