Sistema de información con tecnología de respuesta rápida en el proceso de control patrimonial de una entidad gubernamental - Espinoza Lombardi, Sara Alicia (2019)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar la influencia del sistema de información con tecnología de respuesta rápida en el proceso de control patrimonial de una entidad gubernamental en el año 2019. El tipo de estudio fue pre- experimental; con una muestra constituida por 7 especialistas en Gestión Patrimonial de una entidad gubernamental. Asimismo, para la recolección de datos se utilizó un cuestionario de actividades y un cuestionario de nivel de confiabilidad y para el análisis de datos se usó la herramienta estadística de Microsoft Excel, XLSTAT; como también la prueba de T- student. Las dimensiones comprendidas en el proceso de control patrimonial son afectación, toma de inventario y supervisión, mientras que las dimensiones comprendidas en el sistema de información con tecnología de respuesta rápida fueron usabilidad, eficiencia, integridad e interoperabilidad. Los resultados obtenidos demostraron que se puede reducir tiempos y así aumentar la eficacia en el proceso de control patrimonial. Con base a lo mencionado, podemos concluir que el sistema de información con tecnología de respuesta rápida tiene una influencia positiva sobre el proceso de control patrimonial de una entidad gubernamental.