Influencia de la logística en la rentabilidad de una empresa: una revisión de la literatura científica - Valdez Malca, Alan Eliter (2021)
En la actualidad, toda empresa debería de tomarle mucha importancia al manejo de la logística en general. Los insumos de inventario nos deberían de permitir una atención oportuna a los requerimientos de planta de producción no sin antes de cerciorarnos de no mantener sobre stock ya que nos pueden originar costos adicionales. Por lo mencionado, la presente revisión sistemática realizada tuvo como objetivo conocer la influencia de la logística en la rentabilidad de las empresas, así como también establecer y constatar los elementos metodológicos y hallazgos de diferentes investigaciones relacionadas con la gestión logística y su efecto en la rentabilidad en los distintos ámbitos empresariales, las principales investigaciones tienen fuentes de información como Scielo, Ebsco, google académico, etc. Donde las palabras claves que se utilizaron para la búsqueda y recopilación fueron “Gestión Logística”, “rentabilidad”, “Estructura de costos”, “productividad”, “stock mínimo requerido”. Producto de la investigación realizada se obtuvieron 25 artículos, los mismos que fueron reducidos a 13, debido a que fueron analizados bajo dos criterios; trabajos que estuvieron con fechas fuera del periodo del cual nos hemos centrado el estudio (2010-2018)