Condiciones de trabajo y su relación con el rendimiento de los colaboradores de la empresa DIMEXA S. A. Trujillo 2021 - Muñoz Burgos, Yoselin Mabel (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la relación de las condiciones de trabajo y el rendimiento de los colaboradores de la Empresa DIMEXA S.A. Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y nivel correlacional con corte transversal, este permitió analizar la relación entre ambas variables en un tiempo determinado. La muestra poblacional fue de 15 trabajadores de nivel operativo, para la recolección de datos se aplicaron cuestionarios de revistas indexadas, posteriormente los datos fueron procesados en Microsoft Excel y SPSS VER 26. Para establecer la relación entre ambas variables se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, observándose que existe una correlación de 0.819 entre ambas variables (correlación positiva alta), también se pudo observar que el grado de significancia es alta, dado un valor menor a 0.000. La investigación evidenció que el 80% de los trabajadores consideran que las condiciones de trabajo que brinda la empresa DIMEXA S.A. son regulares, asimismo se observa que el 86.7% afirma que su rendimiento laboral es regular. Se priorizan según resultados obtenidos a las dimensiones de seguridad e higiénicas como las que más relación guardan con el rendimiento de los colaboradores de DIMEXA.