Tratamiento contable del banano orgánico como activo biológico en una cooperativa agraria, periodo 2020 - Mondragon Romero, Arlita Paola (2021)
El objetivo del presente trabajo de investigación denominado “Tratamiento contable del banano orgánico como activo biológico en una Cooperativa Agraria, periodo 2020”, tuvo como finalidad determinar el correcto tratamiento contable del banano orgánico como activo biológico en la Cooperativa Agraria Apaga, considerando como marco teórico lo normado por la NIC 41 “Agricultura”. Obteniendo los resultados siguientes: que en relación a la “Presentación en los estados financieros”, podemos concluir que la mayoría de los encuestados consideran que la adopción de la NIC 41 como norma para el tratamiento contable del banano orgánico como activo biológico contribuye a la mejora en la presentación de los estados financieros. Así mismo, en relación al “Reconocimiento y medición”, podemos concluir que la mayoría de los encuestados consideran que el banano orgánico como activo biológico debe ser medido al momento de su reconocimiento inicial y al final de cada periodo a su valor razonable, menos los costos estimados en su punto de venta, según la NIC 41. Finalmente, en relación a la “Información a revelar”, podemos concluir que la mayoría de los encuestados, consideran que las ganancias o pérdidas surgidas en el reconocimiento inicial o en la transformación del banano orgánico como activo biológico a su valor razonable, menos los costos estimados en el punto de venta, deben incluirse en el estado de resultados.