Sistema web para mejorar el rendimiento académico de los estudiantes de primaria en el área de matemáticas en una institución educativa, Trujillo 2023 - Mori Santana, Wilson Salomon (2023)
El presente estudio se realizó con el objetivo de poder determinar la influencia de un sistema web educativo en el rendimiento académico de los estudiantes de primaria en el área de matemáticas en una institución educativa primaria, Trujillo 2023. El tipo de investigación fue aplicada, con un diseño pre-experimental de pre-test y post-test con un solo grupo, un muestreo por conveniencia conformada por 30 estudiantes de 5to Grado de nivel primario, para el recojo de datos se aplicó dos cuestionarios y tres fichas de observación y para el análisis de los datos se utilizó el software estadístico SPSS versión 29 en español (pruebas de normalidad donde obtuvimos que nuestra muestra es no paramétrica y pruebas de Wilcoxon). Las dimensiones comprendidas en la variable dependiente fueron la motivación, evaluación e interés, mientras que las dimensiones comprendidas en la variable independiente fueron la funcionalidad, tiempo de respuesta y usabilidad. Los resultados obtenidos demostraron que implementar el sistema web educativo mejora en el rendimiento académico de los estudiantes. Por lo tanto, se asume que la implementación del sistema web educativo influye significativamente en el proceso de aprendizaje de los estudiantes de la Institución Educativa.