Impacto del uso de herramientas comunicacionales internas en el nivel de desempeño de trabajadores de una universidad privada en Cajamarca, 2018 - Muñoz Sánchez, Alejandro (2019)
El presente trabajo de investigación “IMPACTO DEL USO DE HERRAMIENTAS COMUNICACIONALES INTERNAS EN EL NIVEL DE DESEMPEÑO DE TRABAJADOREES DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA EN CAJAMARCA, 2018”: Una de las tendencias de las herramientas de comunicación internas es que influyen en el desempeño laboral, a partir de la interacción de los directivos y colaboradores, para algunas organizaciones la gestión de la comunicación interna es un aliado estratégico para mejorar el desempeño laboral en la organización, por ello el presente trabajo tiene como objetivo: Determinar el impacto del uso de herramientas de comunicación interna en el nivel de desempeño de los trabajadores de una universidad privada de Cajamarca, lo cual se hace uso del método cuantitativo, y el diseño de investigación se utilizo un diseño no experimental de tipo correlacional al lograr obtener la información en un momento determinado el alcance la investigación es descriptivo es decir busca especificar las diferentes herramientas de comunicación interna. Las conclusiones nos dicen que para la herramienta de comunicación interna buzón comunícate el 77% de encuestados presenta un nivel alto de uso de dicha herramienta, para los murales comunícate indica que el 60% indica un alto índice de dicha herramienta, para Conexión se tiene un 72% de aceptación de dicha herramienta, Además de se logro determinar que los porcentajes en cuanto a los compromisos laborales el cual tiene como resultado un 77% de un nivel alto de compromiso, para el compromiso comportamental se tiene un 91.3% de encuestados presentan nivel alto con respecto a la dimensión compromisos comportamentales.