Los factores motivacionales en el desempeño laboral de una empresa de consultoría en tecnologías de la información en el Perú - Quezada Pacherre, Alexandra Belissa (2023)
La presente investigación “Los factores motivacionales en el desempeño laboral de una empresa de consultoría en tecnologías de la información en el Perú” tuvo como finalidad determinar los factores motivacionales asociados al desempeño laboral en el área de operaciones de la empresa consultora en tecnología de información, siendo una metodología cuantitativa de nivel correlacional y diseño no experimental de corte transversal; esta investigación tuvo como población y muestra a 52 colaboradores de la empresa consultora en tecnologías de la información del área de operaciones, en el cual se aplicó la técnica de la encuesta para recolectar datos. Aplicados el “Cuestionario factores motivacionales” y “Cuestionario de desempeño laboral”, se pudo observar que la correlación de Spearman entre los factores motivacionales y el desempeño laboral fue significativa alcanzando un valor de 0,340 para p<0,000. Además, la correlación entre el factor extrínseco del salario y factores intrínsecos de supervisión y crecimiento respecto del desempeño laboral fueron significativas alcanzando valores de 0,298 para p<0,001, 0,196 para p<0,002 y 0,327 para p<0,003 respectivamente, por lo que se acepta la hipótesis planteada en el sentido que “Los factores motivacionales tienen relación con el desempeño laboral en el área de operaciones de la empresa consultora en tecnología de información”.