Importancia del formato de video en el incremento del engagement en la marca Pet Care Somos Patas - Rodas Valverde, Grecia Ivell (2022)
En la última década más de la mitad de los usuarios en todo el mundo ha incrementado el uso de las redes sociales llevando a las empresas a dirigir sus estrategias de marketing en el social media producto del gran alcance y la facilidad que este entorno tiene para generar engagement con el público. Es en este último punto donde las empresas han enfocado sus estrategias y contenido con la finalidad de incrementar la interacción con su público. La presente investigación tuvo como objetivo analizar la importancia de los formatos de video como medio para el incremento del engagement en redes sociales. Para ello se realizó un estudio cuantitativo que comprendió el análisis de las mediciones y reportes brindados por Facebook e Instagram pertenecientes a la marca Pet Care Somos Patas durante el periodo julio – setiembre del 2021. Tras este estudio se pudo establecer que los diferentes tipos de formatos de video generan mayor interacción con el público a diferencia de formatos de imagen fija, sirviendo de esta manera, como un recurso fundamental para el incremento del engagement en redes sociales.