Implementación de un sistema de calidad para la producción de carteras a base de lana natural en la empresa natural - Alva G., Jhonatan (2014)
Este estudio describe la aplicación de herramientas de ingeniería de la calidad para la implementación de un sistema de calidad para la producción de carteras elaboradas en base de lana natural. Para el análisis se tomará en cuenta la variable principal, Medidas Erróneas, que es el principal error que se comete durante la elaboración de este accesorio y provocan las quejas, descuentos y devoluciones de las carteras. Se analizó la calidad para poder buscar las mejoras en su acabado, y así poder reducir las quejas y devoluciones, que los clientes hacen. Se utilizó el software Statgraphics, el cual permitió hacer gráficas de Tendencia, Control, Pareto y Causa efecto, para poder identificar los errores a través de los resultados que estos arrojen y así determinar posibles soluciones e implementar el control de calidad.