Análisis de estabilidad de taludes mediante el método de equilibrio límite para prevenir deslizamientos durante la expansión de un depósito de minerales en minas a cielo abierto, La Libertad 2021 - Salvatierra Torres, Rogger Danny (2021)
En esta investigación se realiza el análisis de estabilidad de taludes mediante el método de equilibrio límite para prevenir deslizamientos durante la expansión de un depósito de materiales en minas a cielo abierto. El objetivo de esta tesis se enfoca en el análisis de estabilidad de taludes mediante el método de equilibrio límite, particularmente mediante los métodos de cálculo de Bishop Simplificado, Janbu Simplificado y Spencer. Se identifican los factores que condicionan la estabilidad de taludes tales como: Geológicos, geométricos, geotécnicos, sismos y precipitaciones pluviales. Se determina mediante el método de equilibrio límite la estabilidad de taludes inicial del depósito de materiales y, finalmente, se determina el diseño final de taludes para prevenir deslizamientos durante la expansión de la estructura de mina La metodología de esta investigación es del tipo aplicada, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y alcance transversal Con los resultados se plantean las discusiones y conclusiones del análisis de estabilidad de taludes mediante el método de equilibrio límite para prevenir deslizamientos durante la expansión de una estructura en mina