Proceso de desarmado y evaluación del mando final 992g en la empresa R. Budge SAC - Meza Lliuya, Carolina Inés (2018)
El desarrollo de la presente investigación “Proceso de desarmado y evaluación de Mando Final 992G en la empresa R. Budge SAC”, estaría aplicada al área del Evaluación & Montaje para componentes Caterpillar como Mando Final 992G, en el proceso de desarmado y evaluación de componentes, con la finalidad de mejorar los tiempos eliminando los desperdicios que no agregan valor a cada actividad que se realiza en el proceso. Con esto se podrá obtener una mejor planificación y control en las distintas actividades dentro del área, para dar una mejor y rápida respuesta a los clientes sobre el estado y/o condiciones de sus componentes ya que, ante el crecimiento económico en el sector minero, las exigencias de los clientes para conocer el estado de sus componentes en el tiempo pactado son cada vez mayores. Esta investigación evitaría el empleo de tiempos que no agregan valor en los procesos ya que identifica las etapas críticas del proceso y cuantifica los tiempos muertos, así como también identifica los desperdicios o despilfarros en el proceso, para luego aplicar un plan de acción de mejora en el proceso y finalmente cuantificar los resultados. Ante lo mencionado resultaría beneficioso tanto para el cliente como para le empresa, ya que se evitaría el malestar de los clientes por la demora en dar respuesta sobre el estado de sus componentes y las pérdidas económicas considerables para la empresa.