Las cuentas por cobrar y su incidencia en la liquidez de la empresa Servicios Degla S. A. C., Lima 2018 - Mory Varillas, Noimi Clelia (2022)
El presente trabajo tiene como objetivo analizar como las cuentas por cobrar inciden en la liquidez de la empresa Servicios Degla S.A.C, en el departamento de Lima en el año 2018, se analizará la política de crédito de la empresa, se observará los procedimientos contables y el control de las cuentas por cobrar. La empresa presentaba un serio problema a la hora de cobrar sus cuentas ya sea por una mala política de la empresa o porque no mantenían un control adecuado, los clientes no pagaban en el tiempo establecido el crédito que se le otorgo la empresa a pesar que siguió varios métodos para ofrecer estos créditos, al analizar los estados financieros nos dimos cuenta que la empresa tenía una baja liquidez para hacer frente a sus obligaciones lo que llevo a tomar mejores decisiones como aplicar nuevas políticas de crédito o un mejor control a la hora de cobrar a los clientes. La investigación se desarrolló a partir de una entrevista y análisis de la información obtenida por cuestionarios al departamento de contabilidad por ello tiene un enfoque cualitativo de tipo deductivo y no probabilístico. La muestra fue el jefe de contabilidad del departamento de contabilidad.