Teoría de la Gestalt en el diseño de espacios arquitectónicos para atención psiquiátrica en el distrito de La Esperanza-2020 - Julca Quevedo, Josellyn Marlene (2024)
La presente investigación tiene como propósito realizar el diseño arquitectónico de un Hospital Psiquiátrico en base a la Teoría de la Gestalt en la ciudad de Trujillo, distrito de la Esperanza. Se plantea esta propuesta en base a un análisis de desabastecimiento y necesidad, buscando ofrecer oportunidades de atención a la población vulnerable en el área de la salud mental. Es por ello que se estableció una investigación y posterior propuesta analizando la problemática de salud mental y los principios arquitectónicos necesarios aplicados en el espacio, priorizando el bienestar del paciente, mediante lineamientos que fueron planteados en el desarrollo del proyecto.