Clima organizacional y satisfacción laboral de los trabajadores en los fast food del distrito de Trujillo en el año 2020 - Barrantes Mori, Maria Isabel (2021)
El presente estudio, tuvo de objeto de investigación principal resolver la relación o asociación entre el clima organizacional y la satisfacción de los trabajadores en los fast food de la capital de Trujillo en el año 2020, por lo que se desarrolló un tipo de indagación descriptiva – correlacional, de tratamiento cuantitativo, esquema no experimental y corte transversal o transeccional, empleando el como instrumento una encuesta en forma de cuestionario como herramienta para la recoleta de apuntes, la cual se ejecutó a un grupo seleccionado de 152 trabajadores de restaurantes de comida rápida en la ciudad de Trujillo. De acuerdo a los resultados se obtuvo que existe una asociación de unión significativa entre cada una de los dimensionamientos del trabajo según la variable clima organizacional y la variable satisfacción laboral; en otras palabras, que existe efectuación significativa entre el personal, involucramiento profesional, enseñanza, confesión, calidades sindicales, y el bienestar profesional de los trabajadores incluidos en los fast food de la capital de Trujillo en el año 2020. de forma tal que se aceptó la hipótesis de experimentación, concluyendo que existe unión representativa con significación entre medio organizacional y complacencia oficial de los trabajadores en los fast food de la localidad de Trujillo en el año 2021.