Producción y productividad en el sector de la industria de metalmecánica - Herrera Chalán, Jhony Abraham (2020)
El presente trabajo de investigación describe los beneficios del uso de herramientas de control y mantenibilidad de los equipos, para aumentar la productividad de los productos y la satisfacción del cliente en el tiempo estimado y a un bajo costo. En esta investigación se observa la eficacia y eficiencia de los equipos en sus diversas áreas de producción. El objetivo central es conocer como la aplicación de la implementación de Herramientas Gestión en las plantas industriales, y así aumentar la rentabilidad de las empresas, teniendo en cuenta las características, funcionamiento, ventajas y desventajas que existen. Para la búsqueda de información, se empleó las palabras clave, base de datos Redalyc, Scielo y Google Académico; del mismo modo, se establecieron los criterios de inclusión y exclusión para la selección de los artículos científicos. Cada uno de los artículos, detalla como la implementación de un plan agregado, plan maestro, sistemas MRP y manufactura esbelta; ayudan en sus distintos campos de investigación; así como también, realiza las aplicaciones de estas herramientas para la industria y mejorar la productividad. Después de la indagación, se concluyó que el uso de todas herramientas ya mencionadas en la Producción de plantas industriales, ayuda a intensificar la demanda del cliente y a su tiempo establecido.