Endomarketing y la satisfacción laboral en los colaboradores de la cooperativa San Lorenzo de Trujillo - Noriega Alvarez, Stephanie Milagros (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación del endomarketing y la satisfacción laboral en los colaboradores de la Cooperativa San Lorenzo de Trujillo. La investigación fue de tipo aplicada, de diseño no experimental, de alcance correlacional y de corte transversal. La técnica utilizada fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. La población en estudio estuvo compuesta por los 99 colaboradores que tienen la cooperativa, entre los resultados más relevantes se encontró que el 23.23% de los colaboradores indican que el nivel de endomarketing en la Cooperativa San Lorenzo es malo, el 57.58% indicaron que el nivel es regular y el 19.19% indicaron que es bueno; asimismo el 21.21% de los colaboradores indicaron que el nivel de la satisfacción laboral en los colaboradores de la Cooperativa San Lorenzo es malo, el 64.65% indicaron que el nivel es regular y el 14.14% indicaron que el nivel es bueno y se tuvo como conclusión principal que existe relación positiva y significativa entre endomarketing con la satisfacción laboral en los colaboradores de la Cooperativa San Lorenzo, 2020.